quinta-feira, 7 de julho de 2011

Vitaminas

     As vitaminas são substâncias organicas encontradas nos alimentos em pequenas quantidades, mas indispensáveis para o funcionamento normal do organismo. Quando há deficiência ou falta completa de vitaminas na dieta, ou quando elas se perdem pelo processo de cozimento dos alimentos, instala-se um quadro de desnutrição e avitaminose. São conhecidas cercas de 17 vitaminas. Sendo as principais:
  • Vitamina A
  • Vitamina B1 (Tiamina)
  • Vitamina B2 (Riboflamina)
  • Vitamina B5 (Niacina)
  • Vitamina B6 (Piridoxina)
  • Vitamina B12 (Cobalamina)
  • Vitamina C (Ácido Ascórbico)
  • Vitamina D (D1, D2, D3)
  • Vitamina E
  • Vitamina H
  • Vitamina K
  • Vitamina P (Ácido Cítrico)
  • Fibras
  • Cálcio

Nenhum comentário:

Postar um comentário