- Vitamina A
- Vitamina B1 (Tiamina)
- Vitamina B2 (Riboflamina)
- Vitamina B5 (Niacina)
- Vitamina B6 (Piridoxina)
- Vitamina B12 (Cobalamina)
- Vitamina C (Ácido Ascórbico)
- Vitamina D (D1, D2, D3)
- Vitamina E
- Vitamina H
- Vitamina K
- Vitamina P (Ácido Cítrico)
- Fibras
- Cálcio
quinta-feira, 7 de julho de 2011
Vitaminas
As vitaminas são substâncias organicas encontradas nos alimentos em pequenas quantidades, mas indispensáveis para o funcionamento normal do organismo. Quando há deficiência ou falta completa de vitaminas na dieta, ou quando elas se perdem pelo processo de cozimento dos alimentos, instala-se um quadro de desnutrição e avitaminose. São conhecidas cercas de 17 vitaminas. Sendo as principais:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário