segunda-feira, 9 de maio de 2011

Lasanha à Bolonhesa



Ingredientes:
  •  2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 750g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates picados
  • 250g de massa pré-cozida
  • 50g de queijo mussarela picado
  • 50g de queijo prato picado
  • Sal a gosto
  • 1 rolo de papel alumínio
  • Óleo para refogar
Modo de fazer
MOLHO BRANCO: Leve ao forno médio, o amido de milho dissolvido no leite e adicione adicione margarina, noz-moscada, sal e queijo parmesão, mexendo por 10 min ou até engrossar. Reserve. Noutra panela, refogue a carne moída, acrescentando os tomates e o sal a gosto. Cozinhe a lazanha conforme as instruções do fabricante.
MONTAGEM: Numa panela untada com margarina, alterne camadas de molho branco, massa, carne moída e mussarela com queijo prato. Finaliza com uma camada generosa de molho, acrescentado bastante queijo ralado. Cubra a lasanha com papel-alumínio e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 20 minutos ou até gratinar.

Rende: 6 porções

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